Risotto de coquillettes à la crème d’ail aux trompettes de la mort, oeuf poché

Risotto de coquillettes à la crème d’ail aux trompettes de la mort, oeuf poché

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 350g de coquillettes
  • Bouillon de volailles
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 cuillère à soupe de crème d’ail aux trompettes de la mort
  • 50g de parmesan râpé
  • sel
  • Piment d'Espelette
  • 30g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 saladier d’eau froide

Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter les coquillettes et laisser colorer pendant 2 minutes. Verser du bouillon à hauteur et laisser cuire à feu moyen, en remettant du bouillon autant que nécessaire.

Mettre une casserole d'eau à chauffer et ajouter le vinaigre. Casser chaque oeuf dans une petite tasse. Lorsque l'eau bout, verser les oeufs un à un. (Les cuire par deux)

A l'aide d'un écumoire, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent.

Les retirer avec l’écumoir et les plonger dans l’eau froide.

Lorsque les coquillettes sont cuites, ajouter la crème d’ail et le parmesan. Corriger l'assaisonnement. Mélanger et servir immédiatement accompagné des oeufs pochés.

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