Poivrons jaunes grillés et marinés à l´huile d´olive. Gingembre, romarin, basilic. Tomates cerises confites. Chutney de tomate

Poivrons jaunes grillés et marinés à l´huile d´olive. Gingembre, romarin, basilic. Tomates cerises confites. Chutney de tomate

Pour 4 personnes 

Ingrédients:

  • 6 poivrons jaunes
  • 20 tomates cerises
  • gingembre frais
  • romarin
  • 2-3 gousses d´ail
  • 1 jus de citron
  • sel et poivre

Poivrons

Placez vos poivrons entiers sous le grill de votre four jusqu’à ce qu’ils soient mous et bien colorés (la peau noire en fait). Remuez les de temps en temps.
Sortez-les du four et poser les dans un saladier recouvert d’un film alimentaire, pour créer une humidité. Il faut que vos poivrons soient enfermés hermétiquement, de cette manière la peau sera plus facile à ôter.
Laissez-les jusqu’à ce qu’ils aient refroidi et retirer la peau, elle se détache facilement.

 

 

Tirez sur le pédoncule, vider le des graines en deux et passez-le sous l’eau, c’est le moyen le plus facile de s’en débarrasser. Tailler enfin les poivrons en fines lamelles, déposez-les dans un plat.
Râpez les 2,3 gousses d'ail, le gingembre, le basilic ciselé, le romarin haché et recouvrez le tout d’huile d’olive. Remuez délicatement.
Recouvrez d’un film alimentaire et laissez au frais 12 heures, pour que les poivrons s’imprègnent bien de toutes les saveurs une nuit entière.

Tomates

Laver et piquer de 2 incisions les tomates avec un petit couteau.
Les mélanger avec un peu d´huile d´olive, sel, poivre et romarin haché.
Les disposer dans un plat, les mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes.

Dresser vos poivrons sur assiette avec des tomates cerises à température ambiante selon votre goût et envie.

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